2017

09 января

Тайна Боговоплощения

8 января на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска пастор Ленинского района Олег Малых предложил поразмышлять над словами Ангела, явившегося пастухам в Евангелии от Луки 2:10-11. Ангел возвестил людям действительно радостную весть. Но из-за того, что сердца ожесточены грехом, люди не могут испытывать эту радость в полноте. Исправить это может только примирение с Богом, которое произойдёт после того, как человек попросит у Бога прощения. Пастор также обратил внимание на то, что Ангел говорил именно о рождении Спасителя. Только Христос может спасти человека от его грехов. Ещё одной немаловажной составляющей рождественской радости является исполнение Его заповедей. Послушание Богу сможет наполнить каждый наш день той радостью, о которой говорил Ангел.

Старший пастор Павел Желноваков продолжил говорить о Рождестве. Он обратил внимание на то, что люди представляют этот праздник всего лишь как колядки, подарки и праздничный стол. Мало кто задумывается о том, что Рождество – это в первую очередь тайна Боговоплощения. Размышляя над этим, нам важно ответить на вопрос: где и как начиналось наше спасение. Для ответа необходимо обратиться к Ветхому Завету. Израильские священники за грехи своего народа раз в год входили в Святое Святых с кровью жертвенных животных. Но жертвы не радовали Господа, потому что сердца людей не менялись (Послание к Евреям 10:4-7). Для решения проблемы греха, Боговоплощение было необходимо. Было две причины свершения этого величайшего события: огромная любовь Бога к людям и греховность человеческого рода. Решение было принято в вечности на самом высоком уровне. Помимо этого, нам необходимо знать, как Рождество меняет нашу жизнь сегодня. Христос, живя земной жизнью, сталкивался с усталостью, болью, несправедливостью, насмешками, Он испытал всё, кроме греха. Именно поэтому Он, как никто другой, может понять каждого человека. Он прошёл через всё, не прогнувшись и сохранивши истину. Павел Иванович подчеркнул, что особое величие Рождества в том, что Он стал человеком, чтобы нам возвратить потерянный образ Божий. Как много людей в этом мире бояться идти в церковь, дать хлеба нищему, но Христос не побоялся стать слугой. Он сделал свою часть, теперь дело за нами. Наша задача состоит в том, чтобы донести его Слово нашим близким. В этом и состоит суть Рождества.

Ирина Коновалова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

10 января 2017
В церкви «Филадельфия» в Ижевске состоялся Рождественский концерт

05 января 2017
Рождественские концерты ансамбля «Инкрезь» прошли в Ижевске и в селах Башкортостана