2017

21 мая

Храмовое мышление

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 21 мая старший пастор Павел Желноваков предложил размышление об одной из самых известных христианских таинств — причастии. Господь Иисус оставил нам это повеление — преломлять общий хлеб и пить из одной чаши, чтобы возвестить о Его крестной смерти, которая сделалась для нас спасением от греха, пока Он не придет снова во славе и не свергнет окончательно последних своих врагов (1 Коринфянам 11:23—26). Пастор призвал всех собравшихся отнестись к последовавшему причастию со всей серьезностью, чтобы, как писал апостол Павел, «не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы» (2 Коринфянам 2:11).

Павел Иванович напомнил, что в нашем мире сильны беспечность и равнодушие, и от них мы призваны ограждать свое сердце, потому что второе пришествие Христа будет таким же, каким было явление потопа: люди пили и ели, женились, работали «и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех» (Евангелие от Матфея 24:39). Пастор напомнил, что слово Божье неоднократно заявляет о неизбежном воздаянии и о суде. О равнодушных людях Павел Иванович вспомнил наставление одного из знакомых служителей церкви: «Бойся равнодушных людей, это самые опасные люди — они непредсказуемы и неадекватны». Сохрани Боже и нас не представляться окружающим нас людям равнодушными, бездушными, не заинтересованными в других, не сочувствующими и не сострадающими.

Пастор призвал собравшихся, принимая причастие, «жить с мышлением храмовым, с ожиданием встречи с Господом». И позволить этой священной традиции обновить в нас память того, что ожидает от нас Христос, дать отпор равнодушным настроениям, не забывать о том, кто мы в обществе и в чем наше обязательство перед Христом.

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

23 мая 2017
C 24 по 29 июля пройдет слет Царских охотников под названием «Прорыв»

20 мая 2017
Восемь человек приняли водное крещение в церкви «Филадельфия» города Ижевска