2017

13 июня

Церковь в единстве

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 11 июня старший пастор Павел Желноваков проповедовал о Церкви как едином, установленном Богом и несущем Его свет обществе людей. Церковь – это организм, и в этом организме, как и в любом другом, не бывает такого, что один его орган становится в сторонке и заявляет: «Я в организме, но у меня свое мнение на этот счет». Такого не бывает – организм всегда действует сообща, он всегда един, у него одна цель, он сам знает, как ее выполнить, и не устраивает демократических голосований. Церковь установлена Богом, и, как написано, глава Церкви – это Христос. Поэтому цели и средства, времена и сроки, причины и следствия – все в Церкви обусловлено действием и задумкой Бога.

В правление Иисуса Навина, когда евреи пошли войной на земли иноплеменников, к народу Израилеву было повеление от Бога: «Но вы берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмете что-нибудь из заклятого, и чтобы на стан сынов Израилевых не навести заклятия и не сделать ему беды, и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню» (Иисус Навин 6:17-18). В одной из битв, в которой народ Израильский надеялся обойтись без потерь, погибло до 36 евреев. Когда Иисус Навин спросил Бога, почему это случилось, Тот ответил ему, что некто из народа согрешил – взял из заклятого и спрятал. После разбирательства выяснилось, что человек по имени Ахан «увидел одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей», это все ему «полюбилось», и тогда он взял и спрятал все в земле посреди своего шатра (Книга Иисуса Навина, глава 7). Такая вот незатейливая человеческая хитрость, влечение к наживе, «похоть очей», обернулись для народа Израильского утратой в 36 человеческих жизней! Чаще всего мы в наше время получаем уроки менее ущербными способами. Но таким образом Господь учил свой народ послушанию, верности и единству – вещам, которые Его народ часто забывал брать с собой, просыпаясь и выходя из дома.

Павел Иванович напомнил собравшимся, что история Израильского народа – это образы для нас; она учит нас многим законам, установленным Господом. Теперь мы Его Церковь и призваны быть цельным Его организмом, чуждающимся разделений, заботящимся о своих членах и участвующим в их радостях и горе. «Церковь должна быть олицетворением мирных отношений», – заключил пастор.

Также на утреннем богослужении поздравляли с днем рождения пасторов Владимира Баталов и Валерия Пикулева. Пусть Божий мир пребудет в их сердцах и дарует им больше надежды и веры для жертвенного служениями церкви!

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

21 июня 2017
Присутствие Бога в нас

08 июня 2017
В Ижевске состоялась III Детская конференция по Удмуртской Республике