2017

29 марта

Молодежная конференция для церквей Приволжского и Уральского федеральных округов «В начале было Слово» состоялась в Ижевске

С 24 по 26 марта в Ижевске в церкви «Филадельфия» проходила ставшая уже традиционной молодежная конференция для церквей Приволжского и Уральского федеральных округов. На этот раз организаторы выбрали для нее тему «В начале было Слово», предлагая участникам конференции заострить внимание именно на этом. В столицу Удмуртии съехалось около 500 ребят из разных регионов Приволжья и Урала, многие из которых не раз посещали мартовские молодежные конференции в Ижевске, однако было достаточно много и новых лиц.

Спикерами конференции выступили первый заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ в ПФО и УрФО, старший пастор церкви «Филадельфия» города Ижевска Павел Желноваков, старший пастор церкви «Христа Воскресшего» города Кемерово Игорь Голоскубов, старший пастор церкви «Жатва» города Омска Сергей Горбенко.

Они делились с молодежью не просто богословскими рассуждениями о Слове, а старались заострить их внимание на огромной важности везде и во всем следовать воле Божьей. Для нас всегда в начале должно быть Слово – Божье наставление, направление, увещевание. Именно благодаря Божьему Слову мы осознаем свою греховность, приносим покаяние и обретаем спасение. Его Слово ведет нас по жизни. Проповедники откровенно делились своими историям, опытом, чтобы молодежь не совершала каких-то ошибок и видела лучшие решения ситуаций.

Прославление в течение конференции вели группы из ижевской церкви «Филадельфия», казанской церкви «Краеугольный Камень» и пермской церкви «Новый Завет».

Чрезвычайно полезными оказались и проведенные в рамках конференции мастер-классы и семинары. Участников учили правильной речи, работе с подростками, давали практические советы, как развивать собственный бизнес, творчество в церкви и проводить молодежные кемпинги, подробно рассказали об особенностях миссионерского служения и такой острой проблеме XXI века, как рабство, и как церковь может помочь в освобождении попавших в эту беду людей.

Впервые на молодежной конференции в Ижевске прошел фестиваль любительского короткометражного кино «Разный я». Всего было представлено 9 работ от авторов из Ижевска, Воткинска, Селтов и Чайковского. Победителем стал фильм Петра Беляева из Селтов. Его работа была признана лучшей по итогам зрительского голосования и по мнению жюри.

В течение всей конференции в храме церкви «Филадельфия» было создано несколько специальных зон для общения, настольных и интерактивных игр, чтобы участники из разных городов могли познакомиться и лучше узнать друг друга. Это одна из основных целей проведения подобных мероприятий.

Впрочем, на первое место проповедники ставили принятие каждым участником конференции решения о реальных переменах в своей жизни, чтобы еще больше доверять Богу и следовать туда, куда направляет Его Слово.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

31 марта 2017
Газета «Вера и общество» провела интервью с Павлом Желноваковым о развитии и значимости теологического образования

26 марта 2017
Возвращение Эдема через крест