2017

19 марта

Верность своему призванию

19 марта на втором богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска проповедовал молодежный лидер Константин Гоголев. Он говорил о том, что подобно тому, как евреи, входя в обетованную землю, встретили великанов (Числа 13:32,34), в жизни мы сталкиваемся с непреодолимыми обстоятельствами: болезнями, финансовыми трудностями, страхами. Это наши великаны, задача которых угрожать нам, и если мы поддаемся им и начинаем паниковать, то неизменно проигрываем. Здесь закономерно возникает вопрос: как одержать победу в борьбе с великаном? Отвечая на него, Константин обращается к повествованию о Давиде, как о человеке, победившем великана. Во-первых, встречать его нужно с большим дерзновением, как это сделал Давид в Первой книге Царств 17:48. Во-вторых, нужно действовать на основании своих даров (1 Царств 17:39,40). Вспоминать свои прежние победы - еще одно условие удачного боя (1 Царств 17:34-37). И, наконец, мы должны выступать с Божьим Словом и живой верой (1 Царств 17:47). Тогда, когда мы не будем поддаваться эмоциям, но будем действовать, согласно Божьему Слову, Господь дарует нам победу.

Пастор Ленинского района Олег Малых говорил о том, что каждому человеку Бог даёт призвание, миссию, которую он должен выполнить на земле. Но одни люди, подобно Аврааму, слышат голос Бога, верят Ему и идут туда, куда их посылает Бог. Другие же делают то, что сами считают нужным, о них говорит Христос в Евангелии от Матфея 7:21-23. Проповедник подчеркнул, что очень важно знать, действительно ли ты делаешь то, что Бог предназначил для тебя, узнать это можно, имея личные отношения со Христом. Также необходимо помнить о том, что каждое дело Господь испытывает, поэтому нужно быть готовым к тому, что будут приходить сомнения и искушения, встречать которые мы должны молитвой.

Ирина Коновалова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

26 марта 2017
Возвращение Эдема через крест

15 марта 2017
Пять человек приняли водное крещение в церкви «Филадельфия» города Ижевска