2017

09 октября

Всегда радуйтесь

Желаете ли вы возрастать в отношениях с Господом? К этому существуют хорошо известные шаги: читайте Библию, молитесь, посещайте церковь и находитесь в обществе христиан, чтобы каждый день подпитываться Его Духом. Кроме того, одним из важнейших моментов на пути взросления в Боге является служение Ему. Об этой грани духовной жизни проповедовал в воскресенье 8 октября в церкви «Филадельфия» города Ижевска пастор Алексей Корепанов.

Если вы слышите призыв Божий к служению, не останавливайте себя вопросом: «А нужно ли мне это сейчас? Может, повременить?» Бог не из тех, кто подкидывает идеи, не обдумав их. Пастор обратил внимание, что Божий призыв — все равно, что предложение лекарства больному — вам самим это необходимо здесь и сейчас. Наоборот, бойтесь отказаться от Божьего призыва, ведь, прежде чем предложить вам что-то, Бог готовит ваше сердце, и, отказываясь от присутствия Божьего в нем, вы оказываетесь в положении красиво убранного и привлекательного дома из речи Иисуса (Евангелие от Матфея 12:43—45) — со временем в нем поселятся ваши лень, равнодушие, беспечность.

Пастор Алексей Обухов проповедовал об обидах и умении всегда радоваться. Как же радоваться, когда обстоятельства складываются не лучшим образом? Ответ: не поддаваясь греху. Грех, как заметил пастор, — это всегда терзание души, он похож на попадание мимо цели, такое терзание забирает спокойствие и радость.

Пастор обратил внимание собравшихся на некоторые места Писания, в которых житейские обиды брали верх над человеком. Так, Каин, о котором мать всех людей Ева сказала: «Приобрела я человека от Господа» (Бытие, глава 4), — убил своего брата из зависти и обиды на Бога. Сара, бывшая бесплодной до преклонного возраста, в обиде на Бога исполнила свой собственный план рождения наследника, а после обвинила в своей неудаче мужа, Аврама, и прогнала служанку, от которой родился наследник, вместе с ребенком (Бытие, глава 16).

Не так было с Анной, матерью пророка Самуила (Первая книга Царств, глава 1). Анна расстраивалась так сильно, что плакала и не ела, но не держала ни на кого обиды, а вместо этого просила Бога подарить ей сына с обещанием отдать его на служение в храм Господа. Бог услышал эту молитву и дал ей сына, после чего Анна исполнила обещание.

Пастор призвал преодолевать с Божьей помощью всё, что провоцирует нас на обиды, и не стараться изменить всех вокруг себя, а исследовать свое сердце и его изменять.

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

09 октября 2017
Подростки церкви "Филадельфия" провели праздники Жатвы в Гольянах, Красном и Лынге

08 октября 2017
В конце сентября прошел выезд служения «25-45» на Селычку