2017

26 февраля

Встань, спящий!

В воскресенье 26 февраля в церкви «Филадельфия» города Ижевска на утреннем богослужении благословляли новорожденных детей Ивана и Светланы Сутягиных, а так же Павла и Юлии Софроновых.

На дневном служении в первой проповеди служитель «Азбуки веры» Константин Пролеев говорил о том, какой должна и не должна быть церковь, чтобы стать ответом на поиск этого мира и той самой Церковью, которую не одолеют врата ада (Евангелие от Матфея 16:18). Современная церковь должна являть собой тот образ церкви, который представлен в Библии, именно это гарантирует, что люди, которые приходят сюда, найдут здесь Бога.

Старший пастор Павел Желноваков построил свое размышление на основе известной притчи Иисуса Христа о плевелах и пшенице (Евангелие от Матфея 13:24-43). Когда люди спали, враг пришел на поле и посреди пшеницы посеял плевелы. Поле в этой притче символизирует весь мир, многие сферы нашей жизни: государство, общество, семью, работу и т.д. Именно туда дьявол сможет проникнуть со своими злыми замыслами, если верующие люди будут спать.  

Что понимается под состоянием сна, пастор раскрыл во второй части своей проповеди. Во-первых, человек спит, когда не осознает важности того времени, в котором живет, и не дорожит им, а потому пропускает Божьи возможности для себя (Послание к Ефесянам 5:14-16). Во-вторых, сон может означать непонимание событий, которые могут прийти в жизнь человека, и, хотя Бог предупреждает о них, он не успевает к ним подготовиться (Евангелие от Марка 14:33-41). В-третьих, это может быть сон духовной лености: порой люди не видят ничего плохого в том, чтобы немного расслабиться, в результате чего не замечают, что их вера начинает оскудевать (Притчи 24:30-34). Так же может спать и наш разум, если мы не следим за нашими мыслями и не дисциплинируем их (Евангелие от Луки 12:35). Кроме того, человек может находиться в состоянии сна в вопросах выбора своего окружения, друзей, и даже спутника жизни, считая, что это никак не повлияет на его веру (1 Коринфянам 15:33-34). Помимо этого, верующий человек может оказаться в сонном состоянии в отношении своего будущего в вечности, которое напрямую зависит от состояния его веры. Итак, верующие люди должны бодрствовать над своим полем, чтобы враг не посеял плевелы между добрыми семенами.

10 марта в 18:00 церковь приглашает всех любителей словесного творчества и живописи на поэтический вечер Елены Мерзляковой «Мартовские сонеты». Также на служении было объявлено, что с 7 по 9 мая 2017 года в Москве состоится ежегодная Всероссийская конференция РЦХВЕ, куда приглашаются пасторы, лидеры и служители, а так же все желающие.

Диляра Порсева

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 февраля 2017
24-25 февраля в Ижевске прошла IV Федеральная конференция детских служителей по ПФО и УФО

22 февраля 2017
Выезд Служения «25-45» в посёлок Нагорный