2018

15 мая

Благословение Господне

Прошедшее воскресенье, 13 мая, ознаменовалось многими добрыми событиями, о которых молилась церковь «Филадельфия» города Ижевска: благословляли семью Владимира и Елены Баталовых, поздравляя с появлением ещё одной дочери – Амелии. Церковь также благословила две пары, накануне вступившие в брак: Алексея и Ольгу Ожгихиных, Марселя и Елену Фардиевых. Значимым для всей церкви был ещё один праздник – день рождения старшего пастора церкви Павла Желновакова. В своем поздравлении церковь выразила слова признательности, благодарности и любви к своему пастору.

Пастор Первомайского района Алексей Обухов обратился с проповедью о постоянстве. Человек не может долго прожить без еды, воды и сна. Чтобы хорошо себя чувствовать, первичные потребности необходимо восполнять, от этого зависит наше физическое здоровье. От какого же постоянства зависит наша духовная жизнь? Одно из наставлений Писания: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя» (Первое послание к Тимофею 4:16). Еще одно состояние, в котором должен пребывать верующий человек – постоянство молитвы. Ярким примером тому служит Даниил, молящийся Богу даже в те времена, когда это было запрещено царём. Бог защищает Своих детей и прославляется через тех, кто являет своей жизнью постоянство и верность Ему, независимо от обстоятельств.

Старший пастор церкви Павел Желноваков продолжил богослужение проповедью о благословениях. «Благословение – это пожелание или получение особой благосклонности Божьей, адресованной определённому человеку или общности людей...» – часть определения, которое озвучил пастор. Важно помнить, что есть определённые условия для получения Божьего благословения, и те условия, что действовали при создании мира, актуальны и сейчас. Основополагающий принцип представлен нам в самом начале Библии: Бог благословляет то, что является хорошим в Его глазах. Сам Господь желает благословить каждого, и наша часть — не отказаться от этого благословения, не променять его и не пренебречь им, как это сделал Исав, придав первородству второстепенное значение, хотя оно несло в себе огромные Божьи благословения (Бытие 25:31-32).

Каждый из нас, следуя за Господом, может оступиться. Но Господь ожидает нас, чтобы простить и восстановить отношения – это является огромным благословением для нас.

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

20 мая 2018
Учитесь благодарности

14 мая 2018
С 25 по 27 мая церковь «Филадельфия» города Ижевска празднует свой 25-ый день рождения