2018

04 марта

Божья благодать

На воскресном богослужении 4 марта старший пастор Павел Желноваков предложил верующим церкви «Филадельфия» города Ижевска поразмышлять о вопросах благодати, ее ценности и проявлении в нашей жизни.
Нередко послания апостола Павла завершаются словами: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь» (Второе послание коринфянам 13:13). Благодать Иисуса Христа – незаслуженная милость, явленная прежде всего через прощение разной тяжести грехов, что разделяли нас с Богом. Это стержень нашей веры, без которого мы бы находились в неведении о любви Отца и никогда бы не соприкоснулись с работой Духа Святого.
Пастор напомнил о том, что Апостол Иуда когда-то сказал, что мы должны «…подвизаться за веру, однажды преданную святым» (Послание Иуды 1:3-4). Вера может оказаться уязвимой. Об одной из причин этой уязвимости Апостол Иуда говорил так: «Ибо вкрались некоторые люди, которые благодать обращают в повод к распутству…». Понимание библейской благодати усиленно подменяется на идею вседозволенности. Важно не потерять истинный смысл благодати, потому что она имеет прямое отношение к спасению, полученное нами незаслуженно в дар от Господа. Человек, живущий в благодати, приобретает другой характер, обретает отношения с Богом, с людьми на принципиально новом основании. Благодать проявляется в нашей жизни через праведность, которая покрывает не только наши недостатки, но и помогает смотреть на тех, кто рядом, скромно и с уважением, не выставляя себя напоказ.
Пастор призвал церковь бодрствовать, совершенно уповая на Божью милость (Первое послание Петра 1:13), возрастать в благодати и познании Господа (Второе послание Петра 3:18), никогда не отпуская Его руки.

Александра Баданова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 марта 2018
Концерт под названием «Созданы друг для друга» пройдет в церкви «Филадельфия» 10 марта

27 февраля 2018
В Ижевске состоялась V Федеральная конференция детских служителей РЦХВЕ по ПФО и УФО