2018

12 апреля

Пасхальное богослужение церкви «Филадельфия» в Ижевске

В воскресенье 8 апреля церковь «Филадельфия» города Ижевска праздновала Пасху. Этот праздник уходит корнями в еврейскую историю исхода из Египетского плена. На иврите «пасха» означает «прохождение мимо». История повествует, что в те далекие времена Ангел-губитель в одну из ночей поражал первенцев, но «проходил мимо» домов, косяки которых были помазаны кровью ягненка. Библия говорит, что Бог заключил с нами Новый Завет. Этот завет строится на жертве Иисуса Христа, на Его смерти и воскресении, и события эти произошли в праздник Пасхи. Апостол Павел в послании в город Коринф пишет: «Пасха наша — Христос» (Первое послание к коринфянам 5:7-8). Христос стал для нас пасхальным ягнёнком, принесенным в жертву за грехи человечества.

Старший пастор церкви Павел Желноваков на богослужении произнес слово о «закланном Агнце», опираясь на главу 5 Откровения Иоанна Богослова. Апостолу Иоанну, находившемуся на острове Патмос в заключении, было видение, в котором ангел сказал ему, что «Лев от колена Иудина, корень Давидов, победил», подразумевая Иисуса. Но когда Иоанн посмотрел на своего Господа, то увидел не «льва», а «Агнца как бы закланного». Это удивительное наблюдение Иоанна безапелляционно отсылает нас к пасхальному агнцу.

Эта глава Откровения также рассказывает нам, что небожители пели песнь, в которой были слова: «достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение». Этот гимн провозглашает победу, ту самую, о которой ангел прежде сообщил Иоанну.

Пастор задал собравшимся в это воскресенье, пришедшим почтить Христа, очень важный вопрос: «Есть ли среди этого небесного хора ваш голос?» Побеждает ли Иисус в нашей жизни? Является ли он нашим пасхальным ягнёнком, благодаря которому смерть «пройдёт мимо»?

Кроме того, на богослужении в этот раз звучало много песен во славу Бога, которые напоминали нам о Его смиренной жертве, о Крови, пролитой для нашего спасения, и о Его воскресении, которое разрушило господство смерти. Прославление сопровождалось танцами, звучали стихи и размышления о празднике Пасхи.

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 апреля 2018
Утро с Господом

07 апреля 2018
Сестры женского служения церкви «Филадельфия» послужили на конференции «Благословенная женщина» в Самаре