2018

16 сентября

История Самсона. Призвание

На прошедшем воскресном богослужении в церкви «Филадельфия» города Ижевска лидер молодёжного служения Константин Пролеев размышлял о глубине познании Бога. Библия учит нас, к чему приводит невежество и поверхностное знание о Нём: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Евангелие от Иоанна 16:2-3). Познание Бога — путь длиною в жизнь. Когда рождается младенец, он может питаться только молоком, но по мере взросления ребёнок уже способен принимать различную пищу. Подобный процесс должен происходить в жизни каждого верующего. Возрастая и познавая Бога, мы должны оставлять все, что было свойственно нам, как  младенцам: зависть, споры, разногласия. Апостол Павел в одном из посланий говорит о замечательной закономерности: когда в нас возрастает вера, возрастает и любовь к ближнему, а это именно то, чего так часто не хватает верующим для зрелости (2 послание к Фессалоникийцам 1:3-4).

Старший пастор Павел Желноваков предложил церкви вспомнить историю жизни Самсона. Многие истории «героев веры», описанные в послании к Евреям, связаны с призванием. На примере этого библейского героя пастор рассуждал, как сохранить призвание и возможно ли его восстановить, если что-то было утрачено.

Для каждого призвания есть условия, с которыми необходимо согласиться. Самсон и его мать получили от Господа повеление, как поступать, а как нет (Книга Судей 13:4-5). На примере его жизни мы видим, что непослушание заповедям Бога способно разрушить призвание. Самсон не в одночасье ослушался Бога, это был процесс. Всем нам, читающим Библию, есть о чём подумать: не допускаем ли мы в своей жизни пренебрежение Божьими заповедями?  Не стоим ли мы на подобном опасном пути? Самсон постепенно отдалялся от Господа и в определенный момент не смог ощутить, что Господь и Его сила отступили (Книга Судей 16:20).

Самсон назван «героем веры», но он не смог в полной мере выполнить роль судьи израильского народа. Его история учит нас быть внимательными к тому призванию, которое имеем от Бога.

 

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

23 сентября 2018
Самое великое Имя

02 сентября 2018
Жаждущие Бога