2018

25 февраля

Кто для нас Иисус

В последний воскресный день месяца, 25 февраля, верующие церкви «Филадельфия» города Ижевска принимали причастие и размышляли над его значением в жизни каждого.

Старший пастор Павел Желноваков в начале своей проповеди обратился к собравшимся с вопросом: почему некоторые люди, в свое время пришедшие к Богу, уходят от Него с разочарованием? Чтобы разобраться с этим вопросом, пастор предложил вспомнить несколько библейских историй, актуальных и поныне. Когда Иисус сотворил чудо, чтобы накормить следовавших за Ним людей, приумножив количество хлебов и рыб, на следующий день этот же народ искал Его. Иисус, видя сердца людей и их истинные мотивы, отвечал: «...вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились» (Евангелие от Иоанна 6:26). Люди, следовавшие за Иисусом, увидели, что Он может удовлетворить их нужды и искали на следующий день Того, Кто восполнит их потребности вновь. Подобная ситуация была и в истории исцеления десяти прокажённых — только один из них вернулся, чтобы воздать Богу славу, а не отправился по своим делам, как остальные. И стоит заметить, что Иисус сказал этому исцеленному от проказы человеку, и вернувшемуся к Нему: «...вера твоя спасла тебя» (Евангелие от Луки 17:19). Этот человек получил не только исцеление, но и спасение.

К сожалению есть люди, которые приходят в церковь не ради Бога, а только для восполнения своих нужд. Без сомнений — Господь обеспечивает нас и питает, исцеляет и благословляет различными способами, но Кем является Иисус для нас в первую очередь? Сам Господь хочет, чтобы в Нем мы видели Спасителя, заплатившего Своей жизнью за наши грехи, хочет, чтобы мы были открыты для близких отношений с Ним, а не искали в Нем лишь решения своих проблем.

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 февраля 2018
C 30 апреля по 2 мая 2018 года в Ижевске пройдет всероссийская конференция Российской Церкви христиан веры евангельской

18 февраля 2018
Собственное представление о счастье