2018

22 апреля

Новое творение во Христе

22 апреля, в предпоследнее воскресенье месяца, в церкви «Филадельфия» города Ижевска верующие принимали причастие. Старший пастор церкви Павел Желноваков говорил о рождении свыше. Каждый из нас, принявших Христа, — новое творение или немного изменённые, улучшенные люди? В диалоге с одним из фарисеев Иисус говорит о рождении свыше, без которого никто «...не может войти в Царствие Божие» (Евангелие от Иоанна 3:5). Значение рождения свыше раскрывает еще одна библейская история о римском сотнике Корнилие. Он был благочестивый, боящийся Бога, творивший много милостыни. Казалось бы, кто, как не он, достоин спасения и Царствия Божьего? Несмотря на все добродетели, Корнилию было необходимо услышать слова спасения о Христе и принять Святого Духа, чтобы стать принципиально новым человеком.

Рождение свыше необходимо не для того, чтобы скруглить острые углы нашего  характера или восполнить несовершенства. Его предназначение — кардинально изменить нашу сущность, изменить образ мышления, отношение ко греху. То новое, что Бог привносит в нашу жизнь, должно распространиться во всём нашем естестве, а мы, в свою очередь, не должны препятствовать Божьему Духу менять нас. Если мы не соглашаемся на Божьи изменения, то просто называемся, а не являемся верующими, и Господь довольно ясно говорит о таких людях: «...не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе» (Первое послание коринфянам 5:11). Поэтому самое лучшее, что мы можем делать, родившись свыше от Его слова и Духа, — это твердо стоять в вере, позволив Господу преображать нас в Его образ.

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

29 апреля 2018
Господни крохи

15 апреля 2018
Утро с Господом