2018

01 апреля

От восторга к отречению и распятию

На богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 1 апреля проповедовал Ильяс Мухаметдинов. Ильяс Гусманович говорил о бесконечной разнице между человеком и Богом и о том, насколько сокрушительным было для Бога воплощение в человеческое тело. Библия говорит об этом процессе так: Он «уничижил Себя Самого, приняв образ раба» (Послание к филиппийцам 2:1-11). Первое, что делает Господь, отправляясь в наш мир — смиряет Себя, становится ограниченным, маленьким, беспомощным, то есть становится человеком. Потому настоящий христианин — это тот, кто преуспел в смирении вслед за Христом.

Старший пастор церкви Павел Желноваков сказал слово о страстной неделе. Анализируя последние дни Иисуса, мы можем проследить, как настроения в народе сменялись от восторга перед явленным Мессией до отречения от Него и Его распятия. По мере того, как Иисус проявляет Себя в последнюю неделю Своей земной жизни, восторг людей начинает проходить. Они обнаруживают, что вовсе и не рады такому Спасителю, внезапно для себя открывают, что совсем не такого они ждали. Но Иисус был Светом миру, а свет не выбирает, что освещать, а что оставлять в тени, он освещает вещи такими, какими их застает. Застал ли Его свет кого праздным, жадным до зрелищ, тщеславным, завистливым, слабовольным — все это он высветил, выставил напоказ и заставил стыдиться. Страстная неделя испытала каждого.

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

06 апреля 2018
Поздравление епископа Павла Желновакова с Пасхой Христовой

27 марта 2018
Начальствующий епископ РЦХВЕ выразил соболезнование родным и близким пострадавших при пожаре в Кемерово