2018

24 июня

Праздник жизни

24 июня на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» проповедовал старший пастор церкви Павел Желноваков. Темой его проповеди было празднование Пасхи Господней. Для нас с вами, христиан, Пасха — в первую очередь мучительная смерть Христа. Однако апостол Павел, рассуждая о Пасхе произносит «праздновать» (1 Коринфянам 5:6-8). Что значит «праздновать» применительно к Пасхе, в которую был распят за нас Христос?

Если мы заглянем в первоисточник (историю исхода евреев из египетского рабства), то  узнаем, что ночь пасхи — та самая ночь, в которую свершилась последняя из десяти египетских казней и после которой евреи вышли из Египта. Вечером они должны были заколоть ягненка и приготовить, а утром они уже должны были быть готовыми к дальнему пути. Именно в таком контексте евреи празднуют Пасху: Пасха как освобождение, как право на новую жизнь.

Для христиан Пасха — это право на новую жизнь во Христе, на заветные отношения с Богом: мы можем надеяться на Его милость, верность, Он называет нас Своими детьми и объединяет нас в Свою церковь. Только будучи едиными в стремлениях и желаниях мы сможем отобразить собой образ Христов.

На богослужении прошло служение евхаристии. Причащение тела Христова посредством хлеба и вина — одна из важнейших традиций христианства, оставленная нам Самим Христом. Через нее мы понимаем, какой ценой Бог спас нас и каким образом объединил нас Своей церковью.

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 июля 2018
Святая зависимость

20 июня 2018
Видео отчет с юбилея церкви «Филадельфия»