2018

18 февраля

Собственное представление о счастье

Бог задумал церковь как дом Божий, объединяя всех верующих в одну духовную семью (1 послание к Тимофею 3:14-15). Молодёжный служитель Константин Гоголев размышлял об этом откровении 18 февраля в церкви «Филадельфия» города Ижевска. Он отметил, что Бог открывается нам в качестве Отца и, как в истории о блудном сыне, ждёт возвращения каждого грешника домой. Войдёт ли он в Божью семью, в какой-то степени зависит от нас: мы можем его отвергнуть, как старший брат из притчи, или взять за него ответственность, как Давид. В первой книге Царств 22:1-2 Давид собрал вокруг себя притеснённых и огорчённых, стал для них начальником и превратил в храбрых воинов. В конце проповеди Константин предложил присутствующим посмотреть на церковь как на свою семью, на грешников как на заблудших детей Божьих, а на Бога как на любящего Отца.

Продолжил богослужение пастор Первомайского района Алексей Обухов с проповедью о счастье. Люди находятся в поисках счастья с тех самых пор, как Адам и Ева были изгнаны из Эдемского сада. Однако каждый видит его по-своему, для одних счастье – покупка нового автомобиля, а для других - кусочек хлеба на завтрак. Евреи перед приходом Христа мечтали об установлении собственного царства, но они не получили желаемого, потому что у Господа были другие намерения. Бог по-другому смотрит на счастье, Он говорит: «блаженны нищие духом» (Евангелие от Матфея 5:3), то есть счастливы те, у кого нет собственного царства, они полностью зависимы от Бога. Мы можем сколько угодно строить свои представления о счастье и не быть счастливыми, потому что оно заключается только в Боге, только в построении Его Царства внутри нас.

Ирина Коновалова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

25 февраля 2018
Кто для нас Иисус

13 февраля 2018
Конференция служителей Приволжского федерального округа прошла в Ижевске 9 и 10 февраля