2018

06 мая

Преображённые в Божью славу

6 мая в церкви «Филадельфия» города Ижевска на втором богослужении словом делился Константин Пролеев, молодёжный проповедник. Константин говорил о духовных дарах и талантах, подаренных Богом каждому верующему. Нет человека, у которого не было бы ни одного дара – об этом говорит нам притча о талантах (Евангелие от Матфея 25:13-30) - она же призывает нас развивать то, что нам дано. Также проповедник отметил, что в первую очередь мы должны применять дары в Церкви, потому что она есть Тело Христово, а оно должно действовать.

Старший пастор Павел Желноваков обратился к церкви со словом о Божьей славе, в которую мы, как верующие люди, постепенно преображаемся (Послание к ефесянам 1:3-6). Однако не все выбирают этот путь, некоторые люди не хотят меняться по Божьему слову, поэтому Бог предаёт их «превратному уму – делать непотребства» (Послание к римлянам 1:19-32). Павел Иванович отметил, что под словом «предал» не подразумевается понуждение, Бог оставил их в таком состоянии, потому что они сами не захотели меняться. Выходом для этих людей может стать только возвращение к образу Божьему, которое возможно лишь в Церкви. Поэтому перед ней стоит непростая задача – показать миру Божью славу, которая может выражаться практически: в уважении, честности, добром взгляде. Апостол Павел писал, что мы должны поступать достойно Бога (Первое послание к Фессалоникийцам  2:12) - это высокий стандарт, к которому мы должны стремиться.

Ирина Коновалова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

14 мая 2018
С 25 по 27 мая церковь «Филадельфия» города Ижевска празднует свой 25-ый день рождения

02 мая 2018
Подошла к концу Всероссийская конференция РЦХВЕ в Ижевске