2018

18 марта

Путь истинного следования за Христом

18 марта в церкви «Филадельфия» города Ижевска проповедовал старший пастор Первоуральской церкви Николай Судаков. Он  затронул тему истинного следования за Христом. Проповедник привёл в пример историю въезда Христа в Иерусалим, где народ сначала восклицал Ему: «Осанна!», а несколькими днями позже в Его адрес звучало: «Распни!» (Евангелие от Иоанна 12:12-18 и 19:14-15). Наше поведение бывает так же переменчиво: мы радуемся Божьим чудесам, но когда Господь призывает к серьёзным изменениям жизни, отворачиваемся. Однако если мы встали на путь хождения со Христом, мы должны быть готовы отказаться от привычного образа жизни (Евангелие от Иоанна 12:24-26). Вновь обращаясь к евангельской истории, мы видим, что народ пришёл не только воздать славу Христу, но и посмотреть на Лазаря, который воскрес из мёртвых (Евангелие от Иоанна 12:9). Здесь мы можем вынести ещё один урок: нам нужно приходить в церковь только ради Христа, он должен стать нашим единственным «магнитом». В конце проповедник отметил, что вера всегда будет подвергаться испытаниям, поэтому очень важно в трудные моменты идти не в мир, а к Богу, потому что с Ним гораздо проще пройти любое поприще.

Продолжил богослужение пастор Первомайского района Алексей Обухов, он продолжил говорить  о законе сеяния и жатвы (Бытие 8:22). Особое внимание он уделил постоянству сеяния. Зачастую мы никак не можем начать что-то делать, ожидая, что Бог сделает это за нас, или, наоборот, делаем всё сразу. Но здесь важно постоянство, ежедневный труд, как работа в тренажёрном зале. Учиться постоянству мы можем у первой церкви. В книге Деяний Апостолов 2:42 написано, что «они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и в преломлении хлеба, и в молитвах». Это те вещи, в которых мы тоже должны проявлять постоянство, пусть оно торжествует в нашей жизни (1 Коринфянам 15:58).

Ирина Коновалова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

19 марта 2018
В Ижевске прошла молодежная конференция по ПФО и УФО «До края земли»

11 марта 2018
Закон сеяния и жатвы