2018

23 сентября

Самое великое Имя

23 сентября на богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска старший пастор церкви Павел Желноваков проповедовал о самом великом имени на земле. В книге Деяний святых апостолов описывается удивительный сюжет. Петр с Иоанном на пути в храм встречают просящего милостыню хромого. Не имея чего дать из материального, Петр предлагает взамен «то, что имеет», и исцеляет хромого именем Иисуса Христа Назорея. Позже, объясняя свой поступок народу, Петр еще раз акцентирует на чудодейственном имени Господа: «По вере во имя Его, имя Его укрепило этого [хромого]» (Деяния святых апостолов, глава 3). Далее Петр раскрывает великую истину, в которой и заключена благая весть: ни в ком нет спасения, только имя Господа спасает (Деяния святых апостолов 4:11—12).

Павел Иванович предложил вспомнить и имевший место быть ранее диалог Иисуса с Петром (Евангелие от Матфея 16:15—17). На вопрос Иисуса «за кого почитаете Меня?», Петр сказал: «Ты Христос, Сын Бога живого». Иисус в ответ назвал Петра счастливым человеком, «потому что не плоть и кровь открыли ему это, но Отец». Мы много ищем счастья в жизни, а Иисус называет счастливым человека, который знает Его имя. Обратите внимание, насколько важным считает Христос, знает ли человек Его имя, открыто ли оно ему! И насколько чудодейственным оно стало в руках Петра!

Проанализировав и другие интересные наблюдения из Библии, Павел Иванович завершил свою проповедь, призвав относиться к имени Господа с трепетом и ободриться тем, что перед этим именем не может не преклониться всякое колено.

Также на богослужении прошло служение причастия. Христос оставил нам заповедь — вспоминать Его жертву и страдания за нас, стремиться к единству в общении и молитве.

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

30 сентября 2018
Библейские взаимоотношения

16 сентября 2018
История Самсона. Призвание