2018

25 марта

Сие творите в Моё воспоминание

В последний воскресный день месяца, 25 марта, верующие церкви «Филадельфия» города Ижевска принимали причастие и размышляли над его значением в жизни каждого.

Старший пастор Павел Желноваков в начале своей проповеди предложил представить, что каждый из собравшихся — именинник. Вы пригласили гостей и приготовили угощения, но задерживаетесь, а гости уже устали вас ждать. Хотели бы вы незримо присутствовать среди гостей и услышать, что о вас говорят? Наверное, не каждый бы осмелился, если такое незримое присутствие стало бы возможным. Когда Иисуса не было рядом, люди высказывались о Нём: «И много толков было о Нём в народе: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: нет, но обольщает народ» (Евангелие от Иоанна 7:12). Господь всегда в совершенстве знает каждую нашу мысль относительно Него и окружающих нас людей, а не только в те моменты, когда мы обращаемся к Нему или идём в церковь.

Говоря о причастии, Иисус произносит: «...сие творите в Моё воспоминание» (‭Первое послание к коринфянам‬ ‭11:24). Нам необходимо всегда помнить о том, что Он совершил ради нас. Также во время причастия мы можем вспомнить, что обещали Господу, как Он помогал и направлял нас, потому что то, что согревает нашу память, способно изменить наши поступки.

Господь обращается к нам через пророка Исаию: «небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?» (Книга пророка Исаии‬ ‭66:1). Когда мы принимаем причастие, вспоминая о том, что произошло на Голгофском Кресте, спокойно ли Господу с нами? Бог не является Тем, кто не может найти покой, но будут ли Ему приятны наши мысли и в то время, когда мы обращаемся к Нему, и в любой другой момент нашей жизни?

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 марта 2018
Начальствующий епископ РЦХВЕ выразил соболезнование родным и близким пострадавших при пожаре в Кемерово

19 марта 2018
В Ижевске прошла молодежная конференция по ПФО и УФО «До края земли»