2018

08 июля

Святая зависимость

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 8 июля Константин Гоголев проповедовал о привычках. Люди привыкли ко многому: читать перед сном, пить на ужин кефир, смотреть телевизор. В христианстве важно приобретать добрые привычки. У Христа, к примеру, была привычка проводить время с Отцом — в молитве (Евангелие от Луки 5:16). А Павел, обращаясь к евреям, писал: «Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Послание к евреям 5:14). Для Павла различение добра и зла — «навык», то есть привычка.

Только подумайте — как изменилась бы ваша жизнь, если бы с каждой проповедью вы приобретали еще одну привычку — молиться, благодарить, не ворчать, терпеть?..

Старший пастор церкви Павел Желноваков проповедовал о зависимости от Бога. При слове «зависимость» в голове возникают дурные ассоциации — нарко-, алко-зависимости, зависимость от курения, долговая зависимость. В то же время мы привыкли кичиться «независимостью»: государственной, финансовой, интеллектуальной. И нам, вроде бы, и в голову не придет думать о том, что мы зависимы от Бога и что это приобретение.

Святая, или библейская, зависимость — это зависимость от Божьей воли, доверие Его замыслу. В самом начале — в Эдемском саду — человек был зависим от Бога, и это было идеальным состоянием. Но человек поддался соблазну и «высвободился». Как ни странно это звучит, но с приобретением независимости начался путь падения, апостол Павел пишет об этом: «В Адаме все умирают». И лишь Новый Завет меняет ситуацию: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Коринфянам 15:22). Осознание зависимости от Бога и доверие Его воле, Его замыслу  есть спасительная нить, безопасность, жизненная необходимость и радостное приобретение, которое мы имеем в завете с Отцом посредством нашего Спасителя.

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 июля 2018
Палаточный выезд на реку Вала «Пробуждение любой ценой» прошел с 14 по 22 июля

24 июня 2018
Праздник жизни