2018

20 мая

Учитесь благодарности

20 мая на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» старший пастор Павел Желноваков проповедовал о благодарности. «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе», — пишет апостол Павел (Первое послание к фессалоникийцам 5:18). Но как благодарить, когда в жизни всё рушится? Как благодарить, если благодарности не чувствуешь? За что благодарить? Благодарить трудно, ведь необходимо быть всем довольным, чтобы чувствовать благодарность хоть в чем-то. Апостол Павел во Втором послании к Тимофею, 3 главе сам пишет, что в последние времена люди именно такими и будут — неблагодарными.

Но давайте вспомним случай с 10 прокаженными из жизни Христа, когда исцелились 10, а вернулся воздать благодарение только один (Евангелие от Луки 17:12—19). Обратите внимание на недоумение Иисуса: «Не десять ли очистились? Где же девять?» Иисус искренне удивлен, Он ожидал благодарности — как естественной реакции. Бог ожидает от нас благодарности. Поэтому нужно благодарить и нужно продолжать учиться благодарности.

Также на служении прошло служение Причастия — это важная традиция, завещанная нам Самим Христом, чтобы мы вспоминали о Его жертве всякий раз, когда совершаем это таинство.

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

25 мая 2018
Праздничный концерт в честь юбилея церкви «Филадельфия» прошёл в Ижевске

15 мая 2018
Благословение Господне