2018

15 апреля

Утро с Господом

15 марта в церкви «Филадельфия» города Ижевска пастор Устиновского района  Дмитрий Владыкин обратился к евангельскому отрывку, где Иисус во время вечери омывает ноги своим ученикам (Евангелие от Иоанна 13:2-17). Через этот поступок Господь показал нам пример выражения любви и заботы к ближнему. Именно так должна проявляться наша вера, потому что она заключается не в формальном осознании наличия Бога, а в действии.

Старший пастор Павел Желноваков обратил внимание церкви на то, что герои Библии начинали искать Господа именно с раннего утра. Женщины пошли ко гробу Иисуса на рассвете (Евангелие от Матфея 28:1), Давид искал Бога «от ранней зари» (Псалом 62:2), он вставал раньше утренней стражи, чтобы углубиться в cлово Божие (Псалом 118:147-148). Даже Христос проводил утро в молитве (Евангелие от Луки 6:12-13). Что особенного кроется в утренних часах? Дело в том, что мы несём на себе печать того, с чем или с кем мы встретились после пробуждения. В Ветхом Завете священники ранним утром разжигали огонь на жертвеннике, так они готовились к предстоящему дню (Левит 6:8-13). Наш день часто полон трудностей, поэтому нам тоже очень важно  подготовиться - утром помолиться Богу. В связи с этим, пастор предложил церкви попробовать в течении недели вставать немного раньше, чтобы провести утренние минуты в общении с Господом, и наблюдать, как будет меняться наше сердце. Те женщины пришли ко Христу на рассвете и, вопреки всем обстоятельствам, встретили своего Господа. Почему бы и нам не попробовать поступить также?

Ирина Коновалова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 апреля 2018
Новое творение во Христе

12 апреля 2018
Пасхальное богослужение церкви «Филадельфия» в Ижевске