2018

27 февраля

В Ижевске состоялась V Федеральная конференция детских служителей РЦХВЕ по ПФО и УФО

Пятая федеральная конференция детских служителей «Сокровища Божьего сердца» по Приволжскому и Уральскому федеральным округам началась прекрасным солнечным утром в Ижевске, в церкви «Филадельфия». 220 участников из разных уголков Поволжья, Урала, Москвы и Брянска собрались, чтобы узнать, какие сокровища Господь доверил нам и как правильно обращаться с ними.

После живого прославления Павел Желноваков, старший пастор принимающей церкви, поделился критериями, по которым измеряется истинная ценность человека. Она не зависит от видимого успеха или наличия природных способностей, но определяется небесным призванием человека, принадлежностью к церкви, порученным служением и сохраняется в смирении сердца, согласного на изменяющие его трудности.

Валентина Федорова, руководитель детского служения РЦХВЕ, напомнила всем о том, что в служении Богу очень важно строить правильные взаимоотношения. На примере разных библейских героев мы увидели, от чего важно хранить своё сердце.

На мастер-классах служители из разных городов и церквей делились опытом служения детям, подросткам, а также родителям.

Из интерактивной проповеди Светланы Минава мы узнали, на какие жизненно важные темы нужно обязательно говорить с детьми. Это было полезно не только служителям, но и родителям.

Вадим Мальцев, епископ из Уфы, подвёл итог первого замечательного и насыщенного дня. Он снова напомнил о том, что мы ценны в глазах Божьих и должны смотреть на других Его глазами.

Второй день Пятой федеральной конференции «Сокровища Божьего сердца» открылся молитвой и замечательным прославлением.

В продолжение центральной темы конференции прозвучала проповедь Вадима Мальцева, в которой были затронуты важные вопросы: как стать «Божьим сокровищем»? Как правильно просить? Как правильно мечтать? Хотим ли мы, что бы Иисус обнял нас как детей, возложил на нас руки и благословил? Как научиться обновлять свою жизнь и жизнь других? «И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: «старое лучше» (Евангелие от Луки 5:37-39). Новые меха – это новый образ жизни. Новое вино – новые привычки, стандарты. Наступает новое время, когда нужно быть послушным Богу, и главный вопрос, на который нам нужно ответить, вопрос, который Иисус задавал Петру: Любишь ли ты Меня? Ответ на этот вопрос определяет всё.

После короткого перерыва детские служители погрузились в тему «Конфликты». С помощью метода синквейн участники конференции постарались определить, что такое конфликт, какими бывают конфликты и к чему приводят. В форме ролевой игры были наглядно продемонстрированы различные стили поведения в конфликте. Каждый участник поделился чувствами, которые он испытал, играя не свойственную для себя роль. Светлана Минава рассказала о пяти стилях поведения в конфликте, привела яркие примеры библейских историй с различными типами конфликтов. Далее все участники разделились на группы и попробовали разрешить одну и ту же ситуацию различными способами: с точки зрения соперничества, сотрудничества, компромисса, избегания и приспособления. Далее участники конференции разделились по двое, и помолись друг за друга.

       После обеда участники конференции снова погрузились в атмосферу обучения. Половина детских служителей отправились на увлекательный квест «Копи царя Соломона», подготовленный командами детских служителей из Перми и Асбеста. Другая половина детских служителей стали участниками «двухрядного круглого стола», на котором наши братья и сестры из Ханты-Мансийска подробно рассмотрели тему: «Служение Богу как образ жизни ребенка», ответили на интересные и глубокие вопросы по данной теме.

Затем все снова собрались вместе в большом зале на форум, где было предложено обсудить такие вопросы как: возможно ли использование сказок, современных героев на занятиях, нужно ли давать домашнее задание и как мотивировать детей, чтобы они его выполняли? Как можно полноценно служить, когда у тебя маленькие дети и т.д. Братья и сестры открыто делились своим мнением и опытом. Большим благословением было завершающее слово экспертов по каждому вопросу. Епископы Павел Желноваков и Вадим Мальцев рассматривали предложение вопросы с точки зрения Священного Писания и давали исчерпывающие ответы.

Безусловно, самым ярким, долгожданным и важным моментом для каждого детского служителя было время молитвы епископов за каждую команду детских служителей. Во время молитвы каждый участник получил Слово от Господа и ответы на свои вопросы. Большая благодарность Господу и всем организаторам и участникам конференции за прекрасное время! Да благословит Господь каждого детского служителя применить всё, что сказал Бог к нашим сердцам, в своём служении, щедро делясь с другими.

Наталья Косвинцева (г. Пермь)

Анастасия Набокина (г. Миасс)

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 марта 2018
Божья благодать

27 февраля 2018
C 30 апреля по 2 мая 2018 года в Ижевске пройдет всероссийская конференция Российской Церкви христиан веры евангельской