2018

11 марта

Закон сеяния и жатвы

Некоторые проблемы звучат как приговор: рак, долговая яма, бесплодие, непутевые отпрыски, профессиональная непригодность. Куда проще поддаться пессимизму, чем с этим бороться. Да и для чего бороться? Разве не Бог попускает трудностям быть?
Константин Гоголев на богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 11 марта говорил о зависимости веры от жизненных проблем.
Правда в том, что Бог желает провести нас через любую трудность, явить тем самым Свои любовь, заботу, славу. Поэтому самое уместное в любой ситуации — учиться правильно реагировать на трудности. Константин в своем слове поделился правилами успешной борьбы с проблемами: необходимо подходить к делу смело и с верой, встречать проблемы со Словом Божьим, помня путь, которым вел тебя Иисус до этого момента.
Пастор Первомайского района Алексей Обухов проповедовал о 8 непреложных законах природы, о которых сказано в книге Бытие (глава 8, стих 22): «Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся». В устах Бога эти слова обретают бесконечно глубокий смысл. Размышляя над законом посева и жатвы, неоднократно упоминаемом в Библии («Что посеет человек, то и пожнет», «Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью»), пастор выделил некоторые закономерности и поделился ими с собранием.
Согласитесь, сложно сеять не зная, будет ли урожай. Но на этот счет Бог дает нам однозначный ответ: «Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Послание к Галатам 6:7—10). Мы можем быть уверены, если семя засевается, обязательно настанет время жатвы. Но стоит понимать, что пожинать будем лишь то, что засевали. Так, Библия с определенностью заявляет: «Сеющий неправду пожнет беду» (Книга притчей 22:8). Вдобавок ко всему она говорит, что пожинать будем больше, чем засевали. Пастор заключил, что в контексте этого Божьего закона, нужно думать о завтрашнем дне как о следствии вчерашнего.

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

18 марта 2018
Путь истинного следования за Христом

10 марта 2018
Концерт «Созданы друг для друга» состоялся в Ижевске 10 марта